Совместно с представителями администрации Щелковского муниципального района Московской области проведено предполоводное обследование четырех гидротехнических сооружений (плотин), расположенных на территории Щелковского муниципального района Московской области.

Проведена работа по сбору сведений по учету объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества за 1 квартал 2017 года, согласно ф. 3.1, 3.2, 3.3 в соответствии с требованиями приказа Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 08.07.2019 № 205 от водопользователей, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Московской области.

Проведена работа по обобщению сведений об использовании воды в Российской Федерации за 2016 год.

Проведена работа по организационно-техническому обеспечению федерального статистического наблюдения за использованием воды в Российской Федерации, в соответствии с государственным заданием.

Вдоль береговой линии закрепленных водохранилищ собрано 1,94 м³ бытового мусора.

В рамках программы мониторинга ведется работа по обследованию водоохранных зон водохранилищ Москворецкой водной системы и Водораздельного бьефа канала им. Москвы для своевременного выявления нарушений водного законодательства.

По распоряжению Московско-Окского БВУ проведено обследование участка реки Ликова и его водоохранной зоны в дер. Бородки городского поселения Лесной городок Одинцовского муниципального района Московской области.

В целях организации работ по подготовке к пропуску половодья 2017 года приняли участие в работе комиссии по обследованию ГТС на территории Волоколамского муниципального района и городского округа Истра Московской области.

В соответствии с Государственным контрактом по очистке акватории Пяловского водохранилища в дер. Аксаково Мытищинского муниципального района Московской области, произведен выезд сотрудников отдела для освидетельствования хода ведения работ.

По запросу Прокуратуры Московской области проведено обследование водоохранной зоны и прибрежно-защитной полосы озеро Круглое Дмитровского муниципального района Московской области.