В рамках организации работ по подготовке к пропуску половодья 2017 года приняли участие в работе комиссии по обследованию ГТС на тер-ритории Солнечногорского муниципального района, а также в работе противопаводковой комиссии Волоколамского муниципального района и городского округа Шаховская Московской области.

В рамках программы мониторинга ведется работа по обследованию водоохранных зон водохранилищ Москворецкой водной системы и Водораздельного бьефа канала им. Москвы для своевременного выявления нарушений водного законодательства.

В рамках функционирования рабочей группы по наблюдению за строи-тельством защитной дамбы в г. Дубна Московской области осуществлен выезд для освидетельствования хода ведения работ.

В соответствии с Государственным контрактом по очистке акватории Пяловского водохранилища в дер. Аксаково Мытищинского муниципального района Московской области, произведен выезд сотрудников отдела для освидетельствования хода ведения работ.

Совместно с представителями муниципальных образований проведено предполоводное обследование 33 гидротехнических сооружений (плотин) на территории Чеховского, Ленинского, Орехово-Зуевского, Егорьевского муниципальных районов Московской области и г.о. Серебряные Пруды Московской области.

Приняли участие в слете юных экологов, в рамках празднования Международного дня воды, организованном на базе МБУ ДО «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий» г.о. Луховицы Московской области, в составе жюри.

Проведено обследование водного объекта – пруда, не имеющего поверх-ностной гидравлической связи с другими поверхностными водными объектами, в г. Люберцы Московской области по поручению Московско-Окского БВУ.

Совместно с представителем Генеральной прокуратуры РФ проведено обследование водного объекта – реки Купелинка в районе ЖК «Эко-Видное» и «Видный берег» на территории Ленинского муниципального района Московской области по поручению Московско-Окского БВУ.

Проведена работа по обобщению сведений об использовании воды в Российской Федерации за 2016 год.

Проведена работа по организационно-техническому обеспечению феде-рального статистического наблюдения за использованием воды в Россий-ской Федерации, в соответствии с государственным заданием.