По поручению Московско-Окского БВУ проведено визуальное обследование  водных объектов и их водоохранных зон в мкр. Красный Электрик г. Ногинск Богородского городского округа Московской области.

Приняли участие в комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в г.о. Луховицы Московской области.

Проводится работа по обобщению сведений по форме федерального статистического наблюдения № 2-ТП (водхоз) «Сведения об использовании воды» за 2019 год от респондентов, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории г. Москвы и Московской области.

Проводится работа по обобщению сведений по учету объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества за 4 квартал 2019 года, согласно форм 3.1, 3.2, 3.3 в соответствии с требованиями приказа Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 08.07.2009 № 205 от водопользователей, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Московской области.

Проводится работа с программным обеспечением «1С: Предприятие» АС «Водопользование».

С акваторий закрепленных водохранилищ суммарно собрано 2,92 м³ бытового мусора.

Приняли участие в совместной проверке с Межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области по соблюдению требований земельного, природоохранного, санитарно-эпидемиологического законодательства в районе мкр. Полянка, р.п. Лесные Поляны Пушкинского городского округа Московской области.

В рамках программы мониторинга, ведется плановое обследование водных объектов и их водоохранных зон по выявлению нарушений водного законодательства.

Сотрудники Филиала «Мособлводхоз» совместно с представителями Истринской городской прокуратуры провели обследование участка акватории Истринского водохранилища в районе дер. Лечищево г.о. Истра Московской области.

В рамках функционирования рабочей группы по наблюдению за строительством защитной дамбы в г. Дубна, произведен выезд сотрудников отдела для освидетельствования хода ведения работ.

Ведется сбор и оперативный обмен информацией с Администрациями муниципальных образований и надзорными органами Московской области по соблюдению природоохранного законодательства.