Совместно с представителями Межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области и других контролирующих органов, проведено визуальное обследование мелководного водохранилища, образованного гидротехническим сооружением (плотиной) на реке Людовна (местное название «Малый Людовинский пруд»), в районе дер. Мисайлово СНТ «Лесная поляна» КП «Вудлэнд» Ленинского городского округа Московской области.

Совместно с представителями Межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области, Министерства экологии и природопользования Московской области и Госадмтехнадзора Московской области осуществлен выезд в г.о. Жуковский Московской области по вопросу соблюдения требований природоохранного законодательства при формировании и использовании земельных участков с кадастровыми номерами 50:23:0040110:457, 50:23:0040110:458, 50:23:0040110:459, 50:23:0040110:460.

Проводится работа по обобщению сведений по форме федерального статистического наблюдения № 2-ТП (водхоз) «Сведения об использовании воды» за 2019 год от респондентов, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории г. Москвы и Московской области.

Проводится работа по сбору сведений по учету объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества за 4 квартал 2019 года, согласно форм 3.1, 3.2, 3.3 в соответствии с требованиями приказа Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 08.07.2009 № 205 от водопользователей, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Московской области.

Проводится работа с программным обеспечением «1С: Предприятие» АС «Водопользование».

С акваторий закрепленных водохранилищ суммарно собрано 5,5 м³ бытового мусора.

Совместно с представителями Администраций муниципальных образований проведено обследование реки Скалба в районе Пушкинского городского округа и городского округа Ивантеевка Московской области с целью выявления мест несанкционированных сбросов сточных вод и определения степени их негативного воздействия на водный объект.

Ведется сбор и оперативный обмен информацией с Администрациями муниципальных образований и надзорными органами Московской области по соблюдению природоохранного законодательства.